Speisekarte im Brauhaus Stephanus

Unsere Küchenzeiten / our kitschen hours:
Montag - Donnerstag 1200-1500 & 1700-2130 Uhr
Freitag & Samastag durchgehend 1200-2200 Uhr
Sonntag durchgehend von 1200-2100 Uhr

 

Auf Grund der Größe unseres Hauses und der Anordnung unserer Räumlichkeiten, ist es uns leider nicht immer möglich, alle Gerichte gleichzeiti zu servieren. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Due to the size of our house and the arrangement of our premises, it‘s unfortunately not always possible for us to serve all orders at the same time. Thank you for your understanding.

 

 

Deftige Suppen

Rinderkraftbrühe
4.40€

mit Einlage und Brot
Hearty Beef Broth garnished bouillon

Gulaschsuppe
4.80€

mit viel Fleisch und Paprika, dazu Geiping‘s Heimatbrot
Goulasch Soup served with Geiping‘s Home Bread

Tomatencremesuppe
4.40€

mit frischem Basilikum und Brot
Tomato Creme Soup with fresh basil and bread

Knackige Salate

Beilagensalat
4.40€

der ideale Begleiter zu unseren Hauptgerichten
Small Mixed Salad the ideal companion to our main dishes

 

Brauhaus-Salatteller
10.80€

ein Teller voller leckerer Salate, mit Käse und Schinkenstreifen, dazu eine Backofenkartoffel mit Sauerrahm
Brauhaus Salad Plate a plate full of delicious salads with cheese and slices of ham, served with an oven potatoe and sour cream

Fitnessteller
11.80€

eine Auswahl verschiedener Salate, mit ge­­rösteten Körnern und Geiping‘s Heimatbrot, umlegt mit Streifen von gebratener Hähnchenbrust
Fitness Plate a choice of different salads with roasted seeds and Geiping‘s Home Bread, garnished with fried chicken breast

Küchenchef-Salat
22.80€

250g argentinisches Rumpsteak mit Kräuter­butter und hausgebackenem Knoblauchbrot, dazu ein Salat aus Kirschtomaten, Cham­pig­nons, Zwiebeln, Feta-Käse und verschiedenen Blatt­salaten
Chef-Salat Stephanus' Way 250g of argentinian rump steak with herbal butter and homemade garlic bread, served with a salad consisting of cherry tomatoes, mushrooms, onions, feta cheese and different lettuces

Vegetarisches

Vier-Käse-Flammkuchen
7.80€

knusprig gebackener Teigfladen, belegt mit vier köstlichen, französischen Käsesorten (inkl. Beilagensalat +2,00€)
Four-Cheese Tarte extra thin, crispy pie with a topping of four different kinds of delicious french cheeses (incl. small mixed salad +2,00€)

Camembert im Stephanus-Bierteig
9.80€

mit Salaten umlegt, Preiselbeerbirne und Toast
Camembert in Stephnus-Beer-Batter deep fried camembert cheese, served with pear halves, cranberry jelly, lettuce and bread

 

Frische grüne Spinatnudeln
8.90€

an fruchtiger Gemüse Bolognese mit gehobeltem Parmesan
Fresh green spinach noodles green noodles with fruity vegetable bolognese and parmesan cheese

Münsterländer Pasta
10.80€

Papardelle-Nudeln in fruchtigem Ratatouille, der mediterranen Tomatensoße mit Zucchini, Aubergine, Paprika und Würfeln von bestem griechischem Feta-Käse (auf Wunsch gerne mit Crevetten serviert +4.00€)
Münsterländish Pasta papardelle noodles in fruity Ratatouille, the mediterranian tomatoe sauce with zucchini, aubergine, peppers and dices of best greek Feta cheese (if requested also served with shrimps +4.00€)

Originale Brauhaus-Kreationen

Schaufelbraten
16.80€

täglich frisch gebacken, deshalb nur begrenzt verfügbar! Auf leckerem Sauerkraut, dazu Bratkartoffeln
Schaufelbraten freshly baked daily and therefore only limited available! On tasty sauerkraut, in addition roasted potatoes

Spare Ribs
13.90€

nach Brauhausrezept gewürzte Rippchen, mit feurigem Dip, Krautsalat und hausgebackenem Knoblauchbrot
Spare Ribs with an original recipe spiced ribs with a hot dip, coleslaw and homemade garlic bread

Asia Ente
16.80€

kross-gebratene, entbeinte Ente mit süß-saurer Soße, dazu Wild- reis und Wok-Gemüse
Tame Poultry crispy-fried, boneless duck with sweet-sour sauce, served with wild rice, wok vegetables

Kalbshaxe
54.80€

(für 2 bis 3 Personen) feinste Kalbshaxe, geschmort im eigenen Saft, dazu Bratkartoffeln und knackiges Saisongemüse

Kalbshaxe (for 2 to 4 persons) finest calf leg, braised in its own gravy, served with fried potatoes and fresh seasonal vegetables

Geschmorte „Ochsenbacke“
21.80€

bester Teil vom Wangenfleisch des Ochsen, in einer Soße aus Bratsaft und Portwein, abgerundet mit schwarzer Herrenschokolade, dazu Kartoffelpüree und Marktgemüse
Braised „Ox Cheak“ best part of the ox‘s cheek meet in a sauce of its gravy and portwine, perfected with black chocolate, served with mashed pototoes and vegetables

Brauhaus' Schinkenplatte
12.50€

luftgetrockneter Münsterländer Knochenschinken auf Geiping‘s Heimatbrot mit hausgebackenem Schwarzbrot, Spiegeleiern, Kartoffelsalat und eine Gewürzgurke
Brauhaus Ham Plate air dryed cooked Münsterland ham on 3 slices of Geiping‘s Home Bread, a fried egg, brown loaf, potato salad and delicatess pickle slices

Bierkutscher-Stulle
9.90€

Geiping's Heimatbrot, üppig belegt mit Salat, Gurken, Tomaten, Rote Zwiebeln, Spiegelei und Wahlweise mit kalten Roastbeef-Scheiben, Scheiben von mittelaltem Gouda oder saftiggebratener Hähnchenbrust
Bierkutscher's Butty Geiping's Home Bread, plentily topped with lettuce, cucumber slices, tomatoes, cheese and a fried egg, choose between slices of cold roast beef, slices of Gouda cheese slices or juicy fried chicken breast or Münsterländer Bone Ham

Brauhaus-Burger
13.80€

Nur freitags aber mit echtem Steak! Jetzt auch mit saftiger Putenbrust erhältlich. Ab 17 Uhr servieren wir Ihnen die deftige „Amerikanische Stulle"!
Only on fridays but with a real steak! Also available with juicy turkey breast. From 5pm we serve the hearty „American sandwich“!

Spezialitäten von nah und fern

Filetspitzen-Pfanne
16.80€

Filetspitzen vom Schwein mit Champignons in Rahm, dazu ein Beilagensalat und eine Portion grüne Bandnudeln oder in der Ofenkartoffel serviert
Filet-Tip Pan pork filet with mushrooms in creamsauce, with salad and green tagliatelle or served in an oven potatoe

Zwei grobe Bratwürste
11.90€

serviert mit dicken Bohnen und Bratkartoffeln
Two Coarse Bratwürste two grill sausages, served with thick beans and roasted potatoes

 

 

Original Elsässer Flammkuchen
7.80€

ein mit Speck, Zwiebeln und Crème-Fraîche belegter, dünner, knusprig gebackener Teigfladen (inkl. Beilagensalat +2,00€)
Original Alsatian Tarte extra thin, crispy pie with bacon, onions and crème fraiche (incl. small mixed salad +2,00€)

Stephan‘s Topfsülze
9.80€

herrlich deftig, leicht säuerlich gewürzt, mit Remoulade und Bratkartoffeln, an kleiner Salatbeilage
Stephan‘s Pot Brawn home made pork aspic served with remoulade, roasted potatoes and salad

Bratkartoffeln mit Spiegeleiern
9.60€

große Portion mit 3 Spiegeleiern, dazu ein Beilagensalat (außer samstagabends!)
Roasted Potatos with fried eggs large plate of roasted potatoes with three eggs topped and salad (Not available on saturdays!)

Braumeistertoast
12.80€

2 Schweinefiletmedaillons auf Toast, mit gebratenen Champignons belegt und mit Sauce Hollandaise nappiert an einer Salatgarnitur
Brewmastertoast 2 small pork filets on toast with mushrooms, sauce hollandaise and salad

Mayonnaise / Ketchup
0.30€

Gegrilltes

Fire Bird 2.0
15.80€

gegrillte Hähnchenbrust mariniert in euro-asiatischer Soße mit Noten von Chili, Ingwer und Zitronengras, dazu Wildreis, Wok-Gemüse, Wasserkastanien, Zuckerschoten, Lotuswurzel und Saubohnen
Fire Bird 2.0 grilled chicken breast with a euro-asian sauce with notes of chili, ginger, lemongrass, served with wild rice, wok vegetables, water chestnut, snow peas, lotus roots and broad beans

Brauhaus-Schweinskotelett
14.50€

(~400g) serviert mit einer Backofenkartoffel mit Sauerrahm, dazu dicke Bohnen
Brauhaus Porc Chop (~400g) with a baked potato and thick beans

 

 

 

Stephanus‘ Filet-Teller
16.80€

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignon-Rahm-Sauce, dazu Kartoffelkroketten und Saisongemüse
Stephanus‘ Filet Plate lockets of pork filet with mushroom-creme-sauce and a seasonal salad plate

 

 

Sudpfanne
17.80€

3 Schweinefiletmedaillons mit Pfefferrahmsauce, Marktgemüse mit Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
Sudpfanne 3 small pork filets served in a pan with pepper-cream-sauce, vegetables in sauce hollandaise and roasted potatoes

 

 

Brauhaus-Steak-Teller
17.80€

Medaillons vom Rind, Schwein und Pute auf Pfefferzwiebeln, mit Kartoffelspalten, Sauerrahm und Kräuterbutter, mit einem Beilagensalat
Brauhaus-Steak-Plate beef, porc and turkey steaks, fried onions, salad and potato wedges

Rumpsteak
23.80€

250g argentinisches Rumpsteak, mit geschmorten Zwiebeln & Champignons und einer Backofenkartoffel mit Sauerrahm
Rumpsteak 250 grams of argentinian rump steak with fried onions & mushrooms and an oven potato with sour-cream

Rumpsteak „Madagaskar"
24.80€

250g argentinisches Rumpsteak, mit Pfeffersauce nappiert an Pommes Frites, dazu Marktgemüse
Rumpsteak „Madagaskar“ 250 grams of argentinian rump steak with pepper sauce and french fries and our homemade bread and assortet vegetables

Schnitzel

Hähnchenschnitzel „Hawaii"
13.20€

auf Toast, mit Ananas und Käse überbacken dazu Preiselbeeren und Salatgarnitur
Chicken-Schnitzel „Hawaii" schnitzel on toast with pine-apple, au gratin and salad in addition

Coesfelder Krüstchenteller
12.80€

Schnitzel mit gebratenen Champignons, Geiping‘s Heimatbrot und einer Salatgarnitur
Coesfelder Krüstchenteller schnitzel with mushrooms, salad, oatmeal bread

Mälzerschnitzel
14.80€

mit Braumalz panierter Schweinerücken an Bockbier-Sauce, dazu Bratkartoffeln und Marktgemüse
Mälzerschnitzel brew malt breaded pork loin with bock beer sauce, served with roasted potatoes and vegetables

Jägerschmaus
13.80€

Schweineschnitzel mit Champignon-Rahmsauce und Pommes Frites
Jägerschmaus mushroom schnitzel, served with a creamy mushroom sauce and french fries

 

Pfeffer-Rahm-Schnitzel
13.80€

mit Pfeffer-Rahmsauce, dazu Kartoffelspalten mit Dip
Pepper-Cream-Schnitzel schnitzel with a creamy pepper sauce and potatoe wedges with dip

 

Schnitzel Wiener Art
12.80€

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken mit Zitrone, Bratkartoffeln und Beilagensalat
Schnitzel Wiener Art 2 small schnitzels with lemon, roasted potatoes and a mixed salad

Westfalen-Schnitzel
13.90€

mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei, dazu Bratkartoffeln
Westfalen-Schnitzel schnitzel served with bacon, onions, fried egg and roasted potatoes

Fisch

3 Matjesfilets
11.40€

Matjesfilets Apfelscheiben mit knusprigen Bratkartoffeln an einer kleinen Salatgarnitur
Matjesfilets 3 herring filets on apple slices with roasted potatoes and a salad

 

Brathering mit Bratkartoffeln
11.40€

(grätenfrei) an kleiner Salatgarnitur
Fried Herring fried herring (boneless) with roasted potatoes and a salad

 

  

 

Lachsfilet
15.80€

zartes Lachsfilet (160g) mit Kräuterbutter überbacken, Blattspinat und sämigem Kartoffelpüree
Salmon Filet tender salmon fillet (160g) baked with herbal butter, with leaf spinach and creamy mashed potatoes

Knabbereien

Laugenbrezel aus dem Backofen
1.40€

Pretzel from the oven

Bierknacker
1.60€

Bierknacker specially spiced, thin, air dryed sausage

Mettbrötchen
1.60€

mit frischen Zwiebeln (tägl. ab 17h, außer sonn- & feiertags)
„Semmel" with porc tatare with fresh onions (daily from 5pm, exept sun- & holidays)

Frikadelle mit Senf
2.00€

Frikadelle meatball with mustard

Desserts

Nordsturm
2 cl 2.60€

42% „Der vortreffliche Magenlikör."

 

 

Coesfelder Herrencreme
4.40€

mit geraspelter Herrenschokolade und 54%igem Rum
Coesfelder Herrencreme cooked vanilla cream with rasped chocolate and rum of 54%

Apfelringe im Stephanus-Bierteig
5.80€

Apfelscheiben in Bierteig gebacken, mit Vanilleeis, Zimt & Zucker
Apple slices in Stephanus-Bierteig apple slices baked in beer-batter with vanilla ice cream, cinnamon and sugar

Warmer Apfelstrudel
4.80€

mit Vanilleeis und Sahne ... 15 Minuten der Vorfreude!
Warmer Apfelstrudel apple-strudel with vanilla ice cream and whipped cream

Nussknacker
5.60€

Haselnusseis, Schokoladensauce mit Haselnüssen, Mandeln & Sahne
Nutcracker hazelnut ice cream and chocolate sauce with hazelnuts, almonds and whipped cream

Eis mit Heiß
5.60€

Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen und Schlagsahne
Ice with hot vanilla-ice-cream with hot Raspberries or Cherries and whipped cream

 

Gemischtes Eis
pro Kugel 1.30€

Vanille, Schoko, Erdbeere, Haselnuss
Mixed Ices vanilla, chocolate, strawberry, hazelnut

Portion Schlagsahne
1.00€

Whipped cream

Alle Preisangaben ohne Gewähr!

 

Eine Liste mit den allergenen Stoffen kann auf Wunsch eingesehen werden.
A list of allergenic substances can be viewed on request!

Brauhaus Stephanus

Overhagenweg 1
D-48653 Coesfeld
Tel. 02541 / 1000 o. 922480
[email protected]

Öffnungszeiten

Mo - Mi
Do
Fr
Sa
So

 

11 - 24 Uhr
11 - 24 Uhr
11 - 01 Uhr
11 - 02 Uhr
10 - 22 Uhr

Küchenzeiten

Mo - Do
12 - 15 Uhr &
17 - 21:30 Uhr
Fr - Sa 12 - 22 Uhr 
So  12 - 21 Uhr 

NRW Tourismus - Nordrhein-WestfalenMitglied der DEHOGA WestfalenMitglied im Verband der Privaten Braugasthöfe
 

Impressum  Datenschutz

 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen.  Mehr Informationen
einverstanden