Speisekarte im Brauhaus Stephanus

Unsere Küchenzeiten / our kitschen hours:
Montag - Donnerstag 1200-1500 & 1700-2130 Uhr
Freitag & Samastag durchgehend 1200-2200 Uhr
Sonntag durchgehend von 1200-2100 Uhr

 

Auf Grund der Größe unseres Hauses und der Anordnung unserer Räumlichkeiten, ist es uns leider nicht immer möglich, alle Gerichte gleichzeiti zu servieren. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Due to the size of our house and the arrangement of our premises, it‘s unfortunately not always possible for us to serve all orders at the same time. Thank you for your understanding.

 

 

Knabbereien

Laugenbrezel aus dem Backofen
1.60€

Pretzel from the oven

Bierknacker
1.60€

Bierknacker specially spiced, thin, air dryed sausage

Mettbrötchen
1.80€

mit frischen Zwiebeln (tägl. ab 17h, außer sonn- & feiertags)
„Semmel" with porc tatare with fresh onions (daily from 5pm, exept sun- & holidays)

Frikadelle mit Senf
2.20€

Frikadelle meatball with mustard

Portion Mayonnaise oder Ketchup
0.30€

Aus dem Suppentopf

Rinderkraftbrühe
4.40€

mit Einlage und Brot
Hearty Beef Broth garnished bouillon

Gulaschsuppe
4.80€

mit viel Fleisch und Paprika, dazu Geiping‘s Heimatbrot
Goulasch Soup served with Geiping‘s Home Bread

Tomatencremesuppe
4.40€

mit frischem Basilikum und Brot
Tomato Creme Soup with fresh basil and bread

Knackige Salate & Vorspeisen

Beilagensalat
4.40€

der ideale Begleiter zu unseren Hauptgerichten
Small Mixed Salad the ideal companion to our main dishes

 

Fitnessteller
12.80€

eine Auswahl verschiedener Salate, mit ge­­rösteten Körnern und Geiping‘s Heimatbrot, umlegt mit Streifen von gebratener Hähnchenbrust
Fitness Plate a choice of different salads with roasted seeds and Geiping‘s Home Bread, garnished with fried chicken breast

Gebratene Crevetten
12.80€

in Sahnesauce mit geröstetem Knoblauchbrot und Kirschtomaten

Fried shrimps in cream sauce with roasted garlic bread and cherry tomatoes

Original Elsässer Flammkuchen
7.80€

ein mit Speck, Zwiebeln und Crème-Fraîche belegter, dünner, knusprig gebackener Teigfladen 

Original Alsatian Tarte extra thin, crispy pie with bacon, onions and crème fraiche

Schinkenplatte
12.50€

luftgetrockneter Münsterländer Knochenschinken auf Geiping‘s Heimatbrot mit Schwarzbrot, Spiegeleiern und Gewürzgurken oder mit mittelaltem Gouda belegt ...auf Wunsch mit Roastbeef: +2.50 
Brauhaus Ham Plate air dried cooked Münsterland ham on 3 slices of Geiping‘s Home Bread, a fried egg, potato salad and pickles or with semi-mature Gouda cheese ...if requested with roastbeef: +2.50

Stephan‘s Topfsülze
9.80€

herrlich deftig, leicht säuerlich gewürzt, mit Remoulade und Bratkartoffeln, an kl. Salatbeilage 

Stephan‘s Pot Brawn homemade pork aspic served with remoulade, roasted potatoes and salad

Brauhaus-Kreationen frisch aus Ofen & Pfanne

Spare Ribs
14.20€

nach Brauhausrezept gewürzte Rippchen, mit feurigem Dip, Krautsalat und hausgebackenem Knoblauchbrot
Spare Ribs with an original recipe spiced ribs with a hot dip, coleslaw and homemade garlic bread

Schaufelbraten
17.20€

täglich frisch gebacken, deshalb nur begrenzt verfügbar! Auf leckerem Sauerkraut, dazu Bratkartoffeln
Schaufelbraten freshly baked daily and therefore only limited available! On tasty sauerkraut, in addition roasted potatoes

Filetspitzen-Pfanne
16.80€

Filetspitzen vom Schwein mit Champignons in Rahm, dazu ein Beilagensalat und eine Portion Münsterländer Bandnudeln oder in der Ofenkartoffel serviert 

Filet-Tip Pan pork filet with mushrooms in cream sauce, with salad and regional tagliatelle or served with an oven potato

Stephanus‘ Filet-Teller
16.80€

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignon-Rahm-Sauce, dazu Kartoffelkroketten und Saisongemüse 

Stephanus‘ Filet Plate medallions of pork filet with mushroom cream sauce and a seasonal salad plate

Sudpfanne
17.80€

3 Schweinefiletmedaillons mit Pfefferrahmsauce, Marktgemüse mit Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln 

Sudpfanne 3 small pork filets served in a pan with pepper-cream-sauce, vegetables in sauce hollandaise and roasted potatoes

Bratkartoffeln mit Spiegeleiern
9.60€

große Portion mit 3 Spiegeleiern, dazu ein Beilagensalat (außer samstagabends!)

Roasted Potatos with fried eggs large plate of roasted potatoes with three eggs topped and salad (Not available on saturdays!)

Braumeistertoast
13.20€

2 Schweinefiletmedaillons auf Toast, mit gebratenen Champignons belegt und mit Sauce Hollandaise nappiert an einer Salatgarnitur 

Brewmaster‘s toast 2 small pork filets on toast with mushrooms, sauce hollandaise and salad 

2 grobe Bratwürste
12.40€

serviert mit dicken Bohnen und Bratkartoffeln 

2 Coarse Bratwursts two grilled sausages, served with white beans and roasted potatoes

Vegetarisches

Brauhaus-Salatteller
11.20€

ein Teller voller leckerer Salate, mit Feta-Käse, dazu eine Backofenkartoffel mit Sauerrahm 

Brauhaus Salad Plate a plate full of delicious salads with Feta cheese, served with an oven potato and sour cream

Vier-Käse-Flammkuchen
8.20€

knusprig gebackener Teigfladen, belegt mit vier köstlichen, französischen Käsesorten (inkl. Beilagensalat +2,00€)
Four-Cheese Tarte extra thin, crispy pie with a topping of four different kinds of delicious french cheeses (incl. small mixed salad +2,00€)

Camembert im Stephanus-Bierteig
9.80€

mit Salaten umlegt, Preiselbeerbirne und Toast
Camembert in Stephnus-Beer-Batter deep fried camembert cheese, served with pear halves, cranberry jelly, lettuce and bread

 

Mediterrane Pasta
10.80€

Papardelle-Nudeln in fruchtigem Ratatouille, der mediterranen Tomatensoße mit Zucchini, Aubergine, Paprika und Würfeln von bestem griechischem Feta-Käse

Mediterranian Pasta papardelle noodles in fruity Ratatouille, the mediterranian tomato bell with zucchini, aubergine, peppers and dices of best greek Feta cheese

Große Backofenkartoffel
9.80€

auf Meersalz gebacken, mit Blattspinat und griechischem Feta 

Large Oven Potatoe baked on sea salt, with leaf spinach and greek Feta cheese

Zartes Geflügel

Hähnchenschnitzel „Hawaii“
13.40€

auf Toast, mit Ananas und Käse überbacken dazu Preiselbeeren und Salatgarnitur 

Chicken-Schnitzel „Hawaii“ schnitzel on toast with pine-apple, au gratin with salad

Asia Ente
16.80€

kross-gebratene, entbeinte Ente mit süß-saurer Soße, dazu Wild- reis und Wok-Gemüse 

Asia Duck crispy-fried, boneless duck with sweet-sour sauce, served with wild rice, wok vegetables

Fire Bird
16.80€

Hähnchenbrust mariniert in euro-asiatischer Soße mit Noten von Chili, Ingwer und Zitronengras, dazu Wildreis, Wok-Gemüse, Wasserkastanien, Zuckerschoten, Lotuswurzel und Saubohnen 

Fire Bird chicken breast with a euro-asian sauce with notes of chili, ginger, lemongrass, served with wild rice, wok vegetables, water chestnut, snow peas, lotus roots and broad beans

Geschmortes

Kalbshaxe (für 2 bis 3 Personen)
54.80€

feinste Kalbshaxe, geschmort im eigenen Saft, dazu Bratkartoffeln und knackiges Saisongemüse 

Kalbshaxe (for 2 to 3 persons) finest calf leg, braised in its own gravy, served with fried potatoes and fresh seasonal vegetables

Ochsenbacke
21.80€

bester Teil vom Wangenfleisch des Ochsen, in einer Soße aus Bratensaft und Portwein, abgerundet mit schwarzer Herrenschokolade, dazu Kartoffelpüree und Marktgemüse 

Ox Cheak best part of the ox‘s cheek meat in a sauce of its gravy and portwine,  perfected with black chocolate, served with mashed pototoes and vegetables

Steaks

Brauhaus-Schweinskotelett
14.80€

(~400g) serviert mit einer Backofenkartoffel mit Sauerrahm, dazu dicke Bohnen 

Brauhaus Pork Chop (~400g) with a baked potato, thick beans and sour cream

Brauhaus-Steak-Teller
18.50€

Medaillons vom Rind, Schwein und Hähnchen auf Pfefferzwiebeln, mit Kartoffelspalten, Sauerrahm und Kräuterbutter, mit einem Beilagensalat 

Brauhaus-Steak-Teller beef, pork and chicken steaks, fried onions, salad and potato wedges

Rumpsteak „Madagaskar“
25.80€

250g argentinisches Rumpsteak, mit Pfeffersauce nappiert, mit Pommes Frites, dazu Marktgemüse 

Rumpsteak „Madagaskar“ 250 grams of argentinian rump steak with pepper sauce and french fries and assortet vegetables

Rumpsteak mit Zwiebeln und Champignons
24.80€

250g argentinisches Rumpsteak, mit geschmorten Zwiebeln und Champignons, dazu eine Backofenkartoffel mit Sauerrahm 

Rumpsteak with onions & mushrooms 250 grams of argentinian rump steak with fried onions and an oven potato with sour-cream

Küchenchef-Salat
23.80€

250g argentin. Rumpsteak mit Kräuter­butter und hausgebackenem Knoblauchbrot, dazu ein Salat aus Kirschtomaten, gebratenen Cham­pig­nons, Zwiebeln, Feta-Käse und verschiedenen Blatt­salaten 

Chef Salad „Stephanus“ 250g of Argentinian rump steak with herb butter and homemade garlic bread, served with a salad of cherry tomatoes, mushrooms, onions, Feta cheese and different lettuces

Schnitzel

Coesfelder Krüstchenteller
13.20€

Schnitzel mit gebratenen Champignons, Geiping‘s Heimatbrot und einer Salatgarnitur
Coesfelder Krüstchenteller schnitzel with mushrooms, salad, oatmeal bread

Mälzerschnitzel
15.20€

mit Braumalz panierter Schweinerücken an Bockbier-Sauce, dazu Bratkartoffeln und Marktgemüse
Mälzerschnitzel brew malt breaded pork loin with bock beer sauce, served with roasted potatoes and vegetables

Jägerschmaus
14.20€

Schweineschnitzel mit Champignon-Rahmsauce und Pommes Frites
Jägerschmaus mushroom schnitzel, served with a creamy mushroom sauce and french fries

 

Pfeffer-Rahm-Schnitzel
14.20€

mit Pfeffer-Rahmsauce, dazu Kartoffelspalten mit Dip
Pepper-Cream-Schnitzel schnitzel with a creamy pepper sauce and potatoe wedges with dip

 

Schnitzel Wiener Art
13.20€

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken mit Zitrone, Bratkartoffeln und Beilagensalat
Schnitzel Wiener Art 2 small schnitzels with lemon, roasted potatoes and a mixed salad

Westfalen-Schnitzel
14.20€

mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei, dazu Bratkartoffeln
Westfalen-Schnitzel schnitzel served with bacon, onions, fried egg and roasted potatoes

Fisch

3 Matjesfilets
11.40€

Matjesfilets Apfelscheiben mit knusprigen Bratkartoffeln an einer kleinen Salatgarnitur
Matjesfilets 3 herring filets on apple slices with roasted potatoes and a salad

 

Lachsfilet
17.80€

zartes Lachsfilet (160g) mit Kräuterbutter überbacken, Blattspinat und sämigem Kartoffelpüree 

Salmon Filet tender salmon fillet (160g) baked with herbal butter, with leaf spinach and creamy mashed potatoes

Crevetten mit Bandnudeln
17.80€

gebratene Crevetten mit Münsterländer Bandnudeln, sämiger Knoblauchsauce und Zitrone 

Shrimps with fettuccine fried shrimps with Münsterländer fettuccine, creamy garlic sauce and lemon

Desserts

Nordsturm
2 cl 2.60€

42% „Der vortreffliche Magenlikör."

 

 

Coesfelder Herrencreme
4.40€

mit geraspelter Herrenschokolade und 54%igem Rum
Coesfelder Herrencreme cooked vanilla cream with rasped chocolate and rum of 54%

Apfelringe im Stephanus-Bierteig
5.80€

Apfelscheiben in Bierteig gebacken, mit Vanilleeis, Zimt & Zucker
Apple slices in Stephanus-Bierteig apple slices baked in beer-batter with vanilla ice cream, cinnamon and sugar

Warmer Apfelstrudel
4.80€

mit Vanilleeis und Sahne ... 15 Minuten der Vorfreude!
Warmer Apfelstrudel apple-strudel with vanilla ice cream and whipped cream

Nussknacker
5.60€

Haselnusseis, Schokoladensauce mit Haselnüssen, Mandeln & Sahne
Nutcracker hazelnut ice cream and chocolate sauce with hazelnuts, almonds and whipped cream

Eis mit Heiß
5.80€

Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen und Schlagsahne
Ice with hot vanilla-ice-cream with hot Raspberries or Cherries and whipped cream

 

Gemischtes Eis
pro Kugel 1.30€

Vanille, Schoko, Erdbeere, Haselnuss
Mixed Ices vanilla, chocolate, strawberry, hazelnut

Portion Schlagsahne
1.00€

Whipped cream

Alle Preisangaben ohne Gewähr!

 

Eine Liste mit den allergenen Stoffen kann auf Wunsch eingesehen werden.
A list of allergenic substances can be viewed on request!

Brauhaus Stephanus

Overhagenweg 1
D-48653 Coesfeld
Tel. 02541 / 1000 o. 922480
[email protected]

Öffnungszeiten

Mo - Mi
Do
Fr
Sa
So

 

11 - 24 Uhr
11 - 24 Uhr
11 - 01 Uhr
11 - 02 Uhr
10 - 22 Uhr

Küchenzeiten

Mo - Do
12 - 15 Uhr &
17 - 21:30 Uhr
Fr - Sa 12 - 22 Uhr 
So  12 - 21 Uhr 

NRW Tourismus - Nordrhein-WestfalenMitglied der DEHOGA WestfalenMitglied im Verband der Privaten Braugasthöfe
 

Impressum  Datenschutz

 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen ein angenehmeres Surfen zu ermöglichen.  Mehr Informationen
einverstanden