Die Spezialitäten

Ausgesprochen brauhäuslich - die Allstars im Brauhaus Stephanus.

Unsere Eigenkreationen begeistern unsere Gäste seit jeher. Was einst mit dem Dauerrenner - dem Schaufelbraten - begann, hat sich seit 1990 zu einem ansehnlichen Kabinett an vortrefflichen Gaumenfreuden entwickelt.

 

Bierkutscher-Stulle

Bierkutscher-Stulle

Die deftige für Zwischendurch.

 

Geiping's Heimatbrot, üppig belegt mit Salat, Gurken, Tomaten, Rote Zwiebeln, Spiegelei und wahlweise mit kalten Roastbeef-Scheiben, Scheiben von mittelaltem Gouda oder saftig gebratener Hähnchenbrust.

 

Schaufelbraten

Schaufelbraten

Der Star unter unseren Stars.

 

Unser Schaufelbraten hat schon seinen besonderen Rang. Gewürzt und eingelegt nach originalem Brauhaus-Rezept und behutsam im Ofen gold-braun gebacken, wird so aus einem schönen, großen Schulterstück der unübertreffliche Brauhaus-Schaufelbraten. Einfach köstlich und täglich frisch! Größere Mengen sollten also dringend vorbestellt werden.

 

Fitnessteller

Fitnessteller

Hält fit - macht satt.

 

Die knackige Auswahl verschiedener frischer Salate, bestreut mit gerösteten Körnern und Geiping‘s Heimatbrot, macht den Fitnessteller zum Liebling der Fans von leichter Kost. Umlegt mit Streifen von gebratener Putenbrust, lässt er auch den zarten Fleischanteil nicht vermissen.

 

Camembert im Stephaus-Bierteig

Camembert im Stephanus-Bierteig

Krosse Schale, weicher Kern.

 

Die handlichen Spießchen wecken die wahre Knusper-Lust. Der zarte Camembert-Käse im kross-würzigen Stephanus-Bierteigmantel sind ein leichter Snack und sättigen, ohne „voll zu machen". Mit zarten, saisonalen Salaten umlegt, mit einer Preiselbeerbirne und Toast ganiert: lecker.

 

Münsterländer Pasta

Münsterländer Pasta

Mehr als nur „eine Nudel“.

 

Der vegetarische Neuzugang - die mediterrane Brauhaus-Pasta mit frischem Spinat, getrockneten Tomaten, Oliven, Knoblauch und griechischem Feta. Auf Wunsch servieren wir Ihnen die Münsterländer-Pasta gerne zusätzlich mit Crevetten.

 

Mälzerschnitzel

Mälzerschnitzel

Malz schmeckt nicht nur im Bier.

 

Das knusprigste Schnitzel weit und breit! In seiner goldenen Malz-Pannade ist es innen saftig-zart und außen kross. Die herzhafte Bockbier-Soße rundet das Geschmackserlebnis ab. Dazu gesellt sich eine Ofenkartoffel mit frischem Kräuterquark.

 

Fire Bird 2.0

Fir Bird 2.0

Leicht und lecker.

 

gegrillte Hähnchenbrust mariniert mit euro-asiatischer Soße mit Noten von Chili, Ingwer und Zitronengras, dazu servieren wir Wildreis und Wok-Gemüse, Wasserkastanien,
Zuckerschoten, Lotuswurzel und Saubohnen.

 

Zahmes Geflügel

Zahmes Geflügel

Lassen Sie sich beflügeln.

 

Die kross-gebratene Haut und das zarte Fleisch machen die entbeinte Matthias-Ente zu einem Hochgenuss für alle Geflügel-Fans. Wir servieren Ihnen diesen Prachtvogel mit fruchtigem Apfel-Rotkohl, Kroketten und einem kleinen Salatbouquet.

 

Schinkenplatte

Schinkenplatte

Die zartwürzige Versuchung.

 

Der luftgetrocknete Münsterländer Knochenschinken auf frischem Geiping‘s Heimatbrot mit hausgebackenem Schwarzbrot, Spiegelei und Kartoffelsalat - herzhaft und leicht.

 

Spare Ribs

Spare Ribs

Die wilden im Westen.

 

Die Mariande ist das würzige Geheimnis! Nach streng geheimem Brauhaus-Rezept eingelegt und gegrillt, sind diese Rippchen der Hit für jeden Grill-Fan. Unser hausgemachtes Knoblauch-Baguette mit Stephanus-Dip und knackiger Krautsalat machen das Barbecue-Feeling perfekt.

 

Brauhaus Stephanus

Overhagenweg 1
D-48653 Coesfeld
Tel. 02541 / 1000 oder
Tel. 02541 / 922480
info@brauhaus-stephanus.de

Öffnungszeiten

Mo - Mi
Do
Fr
Sa
So

 

11 - 24 Uhr
11 - 24 Uhr
11 - 01 Uhr
11 - 02 Uhr
10 - 22 Uhr

Küchenzeiten

Fr - So durchgehend
von 12 - 22 Uhr

Mo - Do 12 -15 Uhr
& 17 - 21 Uhr

NRW Tourismus - Nordrhein-WestfalenMitglied der DEHOGA WestfalenMitglied im Verband der Privaten Braugasthöfe